C’est une première dans l’histoire du Bocuse d’Or France.
Le jury qui sélectionne le lauréat France est enfin à parité, avec 5 femmes et
5 hommes. Honneur aux dames avec Amandine Chaignot, chef du restaurant de l’hôtel
Rosewood à Londres / Sonia Ezgulian, chef, consultante et auteur talentueuse de
culinaires / Adeline Grattard, chef du restaurant Yam Tcha à Paris / Stéphanie
Le Quellec, chef du restaurant la Scène à Paris / Flora Mikula, chef de l’Auberge
Flora à Paris. Côté messieurs, Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Elysées
Paris, MOD 2004 / Jean Luc Danjou, consultant / Bernard Leprince, chef des
brasseries du groupe frère Blanc, MOF 1996 / Gilles Poyac, chef de la
présidence du Sénat Paris, MOF 2000 / Christian Tetedoie, restaurant Tetedoie
Lyon, MOF 1996. Depuis deux jours, à la mutualité, ils notent les 8 candidats
sur l’originalité des plats, le goût, la cuisson, le respect du produit. Pour ce concours, le chef triplement étoilé
Régis Marcon a imposé deux ingrédients. Le maquereau, un produit peu onéreux
pour l’entrée, et le pigeon pour la viande. L’annonce du vainqueur sera suivie
ce soir du dîner des grands chefs dans les salons dorés du quai d’Orsay.
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