A
Antananarivo, capitale de Madagascar, c’est aussi la fête de la gastronomie !
Si la France a tendance à mettre en avant les grands chefs connus, l’organisation
de cette fête de la gastronomie malgache « Haify
Mampihavana 2015 » a décidé de mettre en avant les jeunes pousses de
chefs, via un « top chef junior malgaches ».
Les équipes de cuisine de ces jeunes enfants, venant de plusieures écoles d’Antanarivo
avaient pris place comme les grands sur cette place du Jardin d’Andohalo, place
royale où se déroule l’événement. Chaque équipe de 5 marmitons doit cuisinier
un plat chaud et un dessert.
A Madagascar, le plat chaud est toujours composé d’une
base importante de riz blanc, accompagnée de plats cuisinés.
A travers les magnifiques photos de mon correspondant à Madagascar, Jimmy Lo Line Mei, on ressent tout le bonheur, la joie et la fierté de ces jeunes pousses culinaires, conscient pour la première fois que leur cuisine est aussi patrimoine ! Qu’importe le classement de ce concours, ils avaient eu le bonheur d’être dans l’événement ! Et tout était délicieux !
A travers les magnifiques photos de mon correspondant à Madagascar, Jimmy Lo Line Mei, on ressent tout le bonheur, la joie et la fierté de ces jeunes pousses culinaires, conscient pour la première fois que leur cuisine est aussi patrimoine ! Qu’importe le classement de ce concours, ils avaient eu le bonheur d’être dans l’événement ! Et tout était délicieux !
Pour une
meilleure connaissance de la cuisine de Madagascar, vous pouvez découvrir mon
livre « Ma cuisine de Madagascar : recettes, saveurs et culture
alimentaire au pays des lémuriens ».
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