Notre astronaute français préféré, Thomas Pesquet, a reçu pour fêter ses 39 ans deux boites de macarons
à la framboise de sept pièces signés Pierre Hermé dans l’espace ! C’est
avec beaucoup de facétie qu’il a jonglé avec ces macarons avant de les
déguster. Ce garçon a vraiment le sens de la mise en scène et de la
communication.
Quelle belle publicité mondiale pour les macarons français. D’autant
plus que pour être admis dans l’espace, ces macarons devaient respecter toutes
les contraintes liées à la station spatiale. Ils ne devaient contenir aucune
bactérie, ne doivent pas faire de miettes qui pourraient s’infiltrer dans le
système de ventilation.
Les macarons ont même passé avec réussite des tests
pour ne pas exploser en vol, et subir des tests de température de résistance à
moins 40 ou plus 50 degrés. Pour le chef pâtissier Pierre Hermé, c’était aussi
une vraie expérience et travail d’un an. Il avait remplacé la ganache par une
pâte de fruits qui se conserve, avec un gout très puissant. Cet envoi de
macarons dans l’espace est tout simplement magique !
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