vendredi 16 juin 2017

Le french paradox Canard & champagne, Paris



Situé dans le passage des Panoramas, l’un des passages mythiques de Paris qui date du début 19ème siècle resté dans son jus, l’adresse décline deux produits phares de la gastronomie française, le champagne et le canard. Le menu « fast duck » est proposé à 17,50€ avec entrée, plat ou plat dessert. Un prix raisonnable dans ce quartier touristique et la qualité des produits utilisés. 
L’entrée du jour était un cœur de sucrine, piquillos, boule de Lille. Une entrée très fraîche et croquante, avec une sauce crémeuse. 
Pour suivre, un confit de canard et un magret de canard. Le magret de canard est mariné avant d’être cuit en basse température à 53°C puis snacké au dernier moment pour la croustillance de la peau. 
La garniture servie à part était composées de pommes allumettes, purée de potimarron et légumes de saison. Les cuissons étaient parfaites, et le magret très tendre. 
Pour être raccord avec le concept, nous avons commandé du champagne rosé servi au verre. Le cadre est historique. C’était la boutique de François Marquis, le chocolatier des rois de France. 
La devanture en bois ainsi que le plafond en cuire de Cordou sont classés aux monuments historiques. Les architectes ont su dynamiser le décor de la salle avec une grande photo du ballet de Louis de Funès, extrait du film « Le grand restaurant ». Il faut s’habituer aux tables et chaises en hauteur !

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