Situé dans
le passage des Panoramas, l’un des passages mythiques de
Paris qui date du début 19ème siècle resté dans son jus, l’adresse décline
deux produits phares de la gastronomie française, le champagne et le canard. Le
menu « fast duck » est proposé à 17,50€ avec entrée, plat ou plat
dessert. Un prix raisonnable dans ce quartier touristique et la qualité des
produits utilisés.
L’entrée du jour était un cœur de sucrine, piquillos, boule
de Lille. Une entrée très fraîche et croquante, avec une sauce crémeuse.
Pour
suivre, un confit de canard et un magret de canard. Le magret de canard est
mariné avant d’être cuit en basse température à 53°C puis snacké au dernier
moment pour la croustillance de la peau.
La garniture servie à part était
composées de pommes allumettes, purée de potimarron et légumes de saison. Les
cuissons étaient parfaites, et le magret très tendre.
Pour être raccord avec le
concept, nous avons commandé du champagne rosé servi au verre. Le cadre est
historique. C’était la boutique de François Marquis, le chocolatier des rois de France.
La devanture en bois ainsi que le plafond en cuire de Cordou sont classés aux
monuments historiques. Les architectes ont su dynamiser le décor de la salle
avec une grande photo du ballet de Louis de Funès, extrait du film « Le
grand restaurant ». Il faut s’habituer aux tables et chaises en
hauteur !
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