La bourse
Badoit est l’occasion pour les cuisiniers professionnels ou amateurs de la
gastronomie de confronter leurs projets auprès d’un jury professionnel et d’être
sélectionné. Pour l’édition 2017, les quatre finalistes vont s’installer dans
un restaurant éphémère dans le Marais, le temps d’un long weekend, du vendredi
16 au dimanche 18 juin 2017 pour décliner intégralement leur concept dans son
intégralité. Moyennant 20€, le public est appelé à déguster les quatre
propositions en deux services et faire office de jury de sélection. Malheureusement,
les réservations sont closes. Les places ont été
vendues en un temps record. Il y a
La street-food australien du chef Alexis Braconnier
La tapioqueria de Paul Laplace qui décline la crêpe
de tapioca de la street food brésilienne.
Le tartare sous toutes ses formes d’Elodie Picard
Le restaurant et l'épicerie locavore d'Alexandre
Zeitoun et Matthieu Gauthier.
La personne qui décrochera le prix bénéficiera d’une
dotation de 10000€, d’un an de coaching d’experts, d’un an de communication, d’un
an d’approvisionnement en Badoit, d’une formation courte pour se perfectionner
dans les domaines de la cuisine, de l’hygiène, et de la gestion d’un point de
restauration. Avis donc à toutes les personnes pour l’édition 2018. Beaucoup de
restaurants sont lancés avec cette bourse !
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