中秋节快乐 !
En ce jour de la fête de la mi-automne chinoise, je vous souhaite une belle dégustation de galette de lune.
Celle que j’ai le plaisir d’honorer est garnie de crème d’haricot rouge et de jaune d’œuf de cane salée 蛋黄豆沙月饼, un délicieux mariage du sucré avec une pointe salée. Sa composition est inscrite et moulée sur le dessus de la galette.
Cette astuce graphique est à la fois esthétique et pratique. Comme l’aspect des galettes de lune cantonaises ont toutes la même belle pâte croustillante et dorée, elle permet de différencier leurs nombreuses farces.
Le rituel de cette fête est de se réunir en famille, entre amis le soir venu pour admirer la pleine lune, penser aux êtres chers qui sont au loin, partager un moment précieux. Quelque soit l’endroit où chacun se trouvera sur notre planète, la communion se fera grâce à l’admiration d’une même lune, avec la douceur des galettes de lune accompagnés d’un thé bien chaud.
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