Le festival de la cuisine chinoise à Lyon, « Les baguettes magiques », fête sa cinquième édition la semaine du lundi 6 au dimanche 12 septembre 2021. De quoi ravir les papilles des Lyonnais et des visiteurs de la capitale gastronomique des Gones. Les agapes et les festivités se dérouleront dans le parc du Nouvel Institut Franco-Chinois. Durant toute la semaine, des chefs lyonnais et chinois proposeront une cuisine chinoise ou d’inspiration chinoise. Le lundi, c’est la table Wei 味, le restaurant de l’Institut qui signe le menu. Le mardi c’est le chef Tian Yu du restaurant Manto qui propose un menu avec un gâteau de porc braisé, giroles avocat / les manto et leurs salades chinoises / chocolat, glace au thé noir, sponge cake au thé vert, framboise. Le parrain de cette édition est Philippe Bernachon, maître chocolatier. Il a imaginé un cocktail dînatoire franco-chinois en collaboration avec le chef Fréderic Berthot du restaurant 33 cité le jeudi soir sur réservation (100€ par personne). Côté animation, un atelier de cuisine chinoise est prévu pour les enfants le 8 septembre, et les étudiants de l’école de cuisine de l’institut Paul Bocuse pourront participer au concours de cuisine. Pour connaître le programme détaillé et réserver vos places, cliquez-ici.
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