Des biscuits roses de Reims avec une coupe de champagne, c’est la petite pause gourmande que je propose à mes amis touristes après la visite de la cathédrale Notre Dame de Reims.
Avec sa couleur rose si festive et joyeuse, un biscuit délicat avec texture aérienne, craquante et fondante, ce fleuron gourmand de la ville de Reims date de 1691 !
Je découvre que la maison Fossier, fondée à Reims en 1756 qui avait pris en main sa destinée propose aussi un sablé de couleur rose !
Pour vos emplettes, vous avez un rayon gourmand à l’office du tourisme de la ville à 5 minutes à pied de la cathédrale avec tous les produits régionaux comme les lentillons champenois bruts ou cuisinés, de la moutarde à l’ancienne de Reims, du champagne …
Pour moi, c’est toujours un plaisir renouvelé de visiter cette belle cathédrale de Reims, lieu de sacre des Rois de France, et de retrouver « l’Ange au Sourire ». Il est situé sur le côté de la porte gauche du grand portail de la cathédrale !
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