mardi 28 octobre 2008

Exki




Si vous pensez à votre santé, si vous en avez assez du « fast food » et du banal sandwich, et si votre conscience environnementale est tout aussi importante, vous devez fréquenter la nouvelle enseigne venue tout droit de Belgique « Exki ». La première unité était ouverte à l’aéroport Roissy Charles de Gaulle et depuis sur Paris. Sa devise « Natural, fresh & ready ».

Ici, aucun additif. Le pain, le lait, les yaourts, les œufs, les confitures, les biscuits sont labellisés bio, c'est-à-dire cultivés sans engrais ni pesticides chimiques, et ne contenant aucun agent conservateur ou artificiel.

Les autres produits sont issus du commerce équitable. Les emballages sont biodégradables, des systèmes de récupération ont été mis en place.

Si vous êtes très attentionnée à votre ligne et tout de même gourmand, sachez qu’Exki ne sert ni mayonnaise, ni beurre dans ses sandwichs (oh pardon, ses vitalis au malt, ses triangles au pain complet, ses duos de petits pains gris, tous bios) mais propose à la place de la tapenade de légumes, du pesto frais, et de la légumaise de carotte. Vous êtes gagnant en gardant l’onctuosité de la mayonnaise mais avec quatre fois moins d’huile et 80% de légumes en plus. La composition exacte de chaque produit est spécifiée, idem pour les produits 100% végétarien ou sans féculent. Vous pouvez consommer sur place ou à emporter (moins cher compte tenu de la TVA).

Ce que j’ai mangé ?
Une tourte bio, poulet, lardons et légumes au taleggio 1.95€ sur place (1.75€ à emporter).
Un cheesecake au spéculoos 4.45€ sur place (3.90€ à emporter)
Un thé du palais des thés bios 2.10€ (1.70€ à emporter).

Visitez leur site. Vous avez en prime des recettes.

www.exki.com/default/fr-be/restaurants/france.aspx

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