vendredi 3 octobre 2008

Wasabi


Qu’est-ce le wasabi ? Non, ce n’est pas de la moutarde verte même si sa saveur est explosive. Le wasabi (ou rose trémière des montagnes) est la racine fraîche d’une plante japonaise des crucifères. Finement râpée, elle devient un condiment à diluer dans la sauce de soja pour relever sushi et sashimi.

Affutez vos palais ! Le wasabi sort de son univers salé japonais et en devient un ingrédient hyper tendance auprès des chefs qui le travaillent en version sucrée.

Pierre Hermé, le Picasso de la pâtisserie française le marie dans un macaron, et sous forme de verrine : gelée de wasabi, crème de mascarpone au wasabi, pamplemousse frais et confit, le tout surmonté d’une guimauve au thé vert.

Le pâtissier japonais Sadaharu Aoki, célèbre pour son éclair au thé macha, l’intègre dans une ganache.

William Ledeuil, chef emblématique de ZeKictchen, sert une tuile au wasabi dans sa glace de coco et chocolat blanc, accompagné de ses framboises tièdes.

www.pierreherme.com
www.sadaharuaoki.com
http://zekitchen-galerie.fr

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