Vous n’avez jamais goûté au Kaiseki, la cuisine impériale japonaise ? La bonne nouvelle est qu’il n’est plus nécessaire de se rendre à Tokyo ou Kyoto pour pouvoir en déguster. Le chef nippon Eiichi Edakuni s’est installé dans le 18ème à Paris. La mauvaise nouvelle ? Il faut patienter au moins 3 mois pour avoir le privilège de déguster à un menu unique !
Le chef Eiichi Edakuni dit le Sensei (maître en japonais) ressuscite cette cuisine qui a fait son succès à Kyoto. Au menu, entre 6 et 8 plats, préparés devant vous. Au Japon, la cuisine est aussi un spectacle vivant de l’instant. Bouillon aux trois coquillages, sushis au foie gras et bille verte de pomme verte au vinaigre balsamique, poitrine de porc laqué à la sauce au poireaux et pain chinois, omelette aux prunes et aubergines, mangue rôtie et épicée aux champignons, doufu de haricots verts, chocolat au curry et au thé matcha, crème à la gelée de lie de saké… Le menu unique de 45€ change chaque mois en fonction des produits de saison. D’où le nom du lieu, inspirée de « giro, giro », entendu par le chef en Italie, qui rappelle le renouvellement.
Guilo Guilo, 8 rue Garreau, 75018 Paris
Le chef Eiichi Edakuni dit le Sensei (maître en japonais) ressuscite cette cuisine qui a fait son succès à Kyoto. Au menu, entre 6 et 8 plats, préparés devant vous. Au Japon, la cuisine est aussi un spectacle vivant de l’instant. Bouillon aux trois coquillages, sushis au foie gras et bille verte de pomme verte au vinaigre balsamique, poitrine de porc laqué à la sauce au poireaux et pain chinois, omelette aux prunes et aubergines, mangue rôtie et épicée aux champignons, doufu de haricots verts, chocolat au curry et au thé matcha, crème à la gelée de lie de saké… Le menu unique de 45€ change chaque mois en fonction des produits de saison. D’où le nom du lieu, inspirée de « giro, giro », entendu par le chef en Italie, qui rappelle le renouvellement.
Guilo Guilo, 8 rue Garreau, 75018 Paris
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