Jeune producteur installé à Chédigny en Touraine et spécialiste reconnu de la biodiversité potagère, Xavier Mathias signe, avec le concours du chef tourangeau Bernard Charret ("Les Chandelles Gourmandes", réputé pour son travail sans faille sur les produits du terroir local), un superbe ouvrage aux éditions RUSTICA, intitulé "Délicieux légumes pour jardinier curieux"। Ceci vous donnera sûrement des idées pour fêter l’arrivée du printemps.
Fort de 176 pages, l'opus mixe la présentation de variétés potagères méconnues et des recettes de cuisine pour les valoriser. Amarante, arroche, bourrache, chayotte, courge, pomme de terre, panais, céleri tubéreux… Chaque page est une découverte, et comme un espoir pour l'avenir de notre alimentation tant décriée. Nous serions presque tentés d'ailleurs d'ajouter au titre "pour gourmands curieux aussi" tant ce livre pourrait devenir un incontournable pour les chefs et les amateurs de saveurs nouvelles.
Légumes délicieux pour jardiniers curieux, Par Xavier Mathias et Bernard Charret, Editions Rustica
www.lechampdepagaille.fr
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire