Hier, le 22 mars 2010, avait lieu à la Chambre professionnelle des boulangers, la traditionnelle élection de la meilleure baguette artisanale de Paris।
Quoi de meilleur que du bon pain… La baguette est un peu l’emblème de la France (avec le fromage), d’un point de vue culinaire। Elle est connue et reconnue dans le monde entier comme étant l’une des meilleures représentantes de la gastronomie française. Aussi, certains artisans boulangers se font un devoir de la fabriquer dans les règles de l’art pour obtenir un résultat le plus parfait possible. Une odeur alléchante, un aspect doré juste comme il faut, une texture croustillante à souhait et un goût divin… La baguette française est un régal pour tous les sens !
Les baguettes étaient jugées, par des personnalités de la boulangerie, de la presse et de la gastronomie, par le lauréat de l’édition 2009, Frank Tombarel (boulanger du Grenier de Félix dans le 15e), ainsi que par 5 internautes (chanceux), sur 5 critères précis : La cuisson, le goût, la mie, l’odeur et l’aspect. Le lauréat 2010 remportera 4000 € et gagnera surtout en notoriété…
Le Grand Prix de la meilleure baguette artisanale de Paris 2010 a été décerné au Grenier à pain, et à son boulanger, Djibril Bodian dans le 18ème arrondissement (38 rue des abbesses)।
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