La Société des amis de Jean-Louis Flandrin dont je fus son élève propose les "rencontres de l'honnête volupté". Il s’agit de rencontres et d’échanges très enrichissants autour de la culture alimentaire. Voici les prochains thèmes et dates.
· 26 mars 2010 salle PereiscSophie Krebs (Musée d’art moderne de la ville de Paris) : Addictions et dérèglements chez les artistes du premier quart du XXe siècle à Paris (Modigliani, Utrillo, Pascin)Jean-Pierre Clément (Fauchon) : Histoire d’une maison : Fauchon, un patrimoine gastronomique
· 9 avril 2010 salle du CIRHACCatherine Coutant (Reims) : La notion de patrimoine gastronomique. Actions de valorisation et réalisation d’un atlas du patrimoine gastronomique en Champagne-ArdennePréparation du banquet
· 28 mai 2010 salle BenjaminBeatrice Fink (New York) : Penser le tubercule à l’époque des LumièresMonique Chastanet (CNRS) : La pomme de terre dans la cuisine corrézienne au début du XIXe siècle : l’apport d’un dictionnaire limousin-français
· 11 juin 2010 salle PereiscOrganisation finale du banquetBertrand Goujon (Université de Reims Champagne-Ardenne) : Les négociants en champagne au XIXe siècle : approches sociologiques et culturelles
Les séances ont lieu de 18 à 20 h à l'Institut National d'histoire de l'art, 2 rue Vivienne, 75002 PARIS. L'entrée est libre (se renseigner à l'accueil situé à l'entrée de l'INHA, côté rue des petits champs pour trouver la salle).
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