dimanche 21 mars 2010

Les crabes de neige


C’est la pleine saison des crabes de neige qui fréquentent les eaux profondes et froides de toutes les côtes de l'Atlantique Nord-Ouest, Groenland, Terre Neuve et Labrador. Sa saison est courte et va de fin avril à fin mai. Sa carapace est généralement de couleur brun orangé. Il possède cinq paires de pattes aplaties, toutes plus longues que la largeur de sa carapace. Ce qui facilite la dégustation pour déloger la chair des pattes. Dans beaucoup de restaurant, ils commencent à remplacer les crevettes décortiquées dans les salades. Sa chair blanche, généreuse et maigre est très fine et se rapproche du goût de l’araignée.

Les crabes de neige sont une excellente source de protéines, de vitamines B12, de zinc, de potassium et de sélénium. Les pattes vous sont vendues déjà cuites. Vous pouvez les consommer juste avec un filet de citron vert et un soupçon de mayonnaise, ou les marier avec des jeunes pousses d’asperges en vinaigrette !

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