Voici une émission de télévision à ne pas manquer.
C’est un incroyable voyage que Guy Lagache et son équipe nous proposent d’entreprendre le mercredi 24 mars au soir avec sa nouvelle émission qui va vous expliquer comment notre mode de vie - et en premier lieu notre alimentation - peut avoir des répercussions sur notre planète.
Un voyage à travers quatre continents : des rayons de nos supermarchés aux nouvelles réserves agricoles de l’Afrique, des élevages géants de l’Ouest américain aux forêts tropicales d’extrême Orient en voie de disparition en passant par les usines des géants de l’alimentaire en Europe où se préparent les recettes de notre avenir.
Chaque jour, il y a 200 000 personnes de plus sur terre. Autant dire 200 000 bouches supplémentaires à nourrir. Mais les ressources de la planète ne sont pas inépuisables. Pêche à outrance, élevages intensifs, surexploitation des terres : tout ce que nous produisons pour manger a un impact insoupçonné sur notre environnement.
Une grande enquête pour comprendre pourquoi et comment notre consommation quotidienne a des conséquences écologiques majeures d’un bout à l’autre de la planète et quelles solutions existent déjà pour faire face à ce défi.
De l’Éthiopie à la Chine, de l’Indonésie aux États- Unis en passant par la France, vous allez découvrir les coulisses d’une alimentation mondialisée pour répondre à cette question : comment tous se nourrir sans piller la planète.
Pour plus d’informations
www.m6.fr/emission-capital_terre/
C’est un incroyable voyage que Guy Lagache et son équipe nous proposent d’entreprendre le mercredi 24 mars au soir avec sa nouvelle émission qui va vous expliquer comment notre mode de vie - et en premier lieu notre alimentation - peut avoir des répercussions sur notre planète.
Un voyage à travers quatre continents : des rayons de nos supermarchés aux nouvelles réserves agricoles de l’Afrique, des élevages géants de l’Ouest américain aux forêts tropicales d’extrême Orient en voie de disparition en passant par les usines des géants de l’alimentaire en Europe où se préparent les recettes de notre avenir.
Chaque jour, il y a 200 000 personnes de plus sur terre. Autant dire 200 000 bouches supplémentaires à nourrir. Mais les ressources de la planète ne sont pas inépuisables. Pêche à outrance, élevages intensifs, surexploitation des terres : tout ce que nous produisons pour manger a un impact insoupçonné sur notre environnement.
Une grande enquête pour comprendre pourquoi et comment notre consommation quotidienne a des conséquences écologiques majeures d’un bout à l’autre de la planète et quelles solutions existent déjà pour faire face à ce défi.
De l’Éthiopie à la Chine, de l’Indonésie aux États- Unis en passant par la France, vous allez découvrir les coulisses d’une alimentation mondialisée pour répondre à cette question : comment tous se nourrir sans piller la planète.
Pour plus d’informations
www.m6.fr/emission-capital_terre/
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