dimanche 28 mars 2010

Chocolats de Pâques parisiens


Chaque année, les maisons des maîtres chocolatiers de Paris rivalisent de savoir-faire pour émoustiller nos sens. Tout d'abord visuels, en travaillant les œufs comme de véritables œuvres d'art. Puis gustatifs, en révélant des saveurs douces et fondantes à nos papilles. Voici les quelques pièces de la collection de cette année qui m’ont séduites.

Œuf Cocooning
Jean-Paul Hévin prend soin de la Terre। Il lui a construit un nid douillet, au chocolat noir garni d'œufs fourrés et de fritures. La pièce de 380 gr : 61.80 €



L'An-Poule
J’adore aussi sa création An-poule, un jeu de mots lumineux pour éclairer d'une drôle de façon, sans gaspillage d'énergie, cette fête de Printemps.
Au chocolat noir, garni d'œufs fourrés et de fritures. 58.50 €
www.jphevin.com



La cocotte minute.
Cette cocotte minute, en forme de coucou suisse est imaginée par le talentueux chef pâtissier Camille Lesecq au Meurice qui m’a déjà régalé de son macaron détox.

Cette horloge nous rappelle aussi que le temps passe, mais qu'il aime s'arrêter au Meurice, car l'aiguille de l'horloge s'est immobilisée sur le chiffre 228, comme au 228 rue de Rivoli... Une invitation à venir déguster une gourmandise en forme de poule, en commençant par la tête et le corps à base de chocolat des Caraïbes 60% de cacao, puis par les cheveux, les yeux, le bec, les ailes, l'horloge et les pattes à base de chocolat blanc ivoire.

www.meuricehotel.fr/offres-speciales-hotel/paques


Œuf de Pâque Punk
Au moins un peu d’humour distillé par le chef Pâtissier Christophe Adam ! L’Œuf métallique Fauchon est garni de chocolats, au lait, noir, praliné aux amandes Avola ou praliné aux noisettes du piémont. 150g, 15€
www.fauchon.fr


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