mardi 19 octobre 2010

Cristaux d’huiles essentielles


Jusqu’à présent, je mettais des huiles essentielles liquides dans mon bain pour me relaxer. Je découvre au Salon International de l’Alimentation à Villepinte que des cristaux d’huiles essentielles existent aussi pour la cuisine. Ces cristaux d’huiles essentielles sont comme des aides culinaires destinées à rehausser la saveur de vos préparations. Dans les cristaux, vous avez par exemple la menthe, la bergamote, le géranium bourbon, la cardamone, le ylang ylang…
Nous sommes dans la tendance des aides culinaires inspirés du monde de la cosmétique. En plus de la saveur, ces huiles essentielles sont censées apportées un bien-être à l’intérieur du corps !
Le basilic est idéal pour la digestion et la détente musculaire, et peut être intégré dans votre jus de tomate, tarte aux courgettes ou tomates mozarella.
La ronde d’agrumes est anti-stress et calamante, et sait relever votre salade de fruits ou votre vinaigrette.
Le fenouil est parfait pour l’équilibre hormonal féminin, et sublime les légumes cuits à la plancha ou un gaspacho.
L’Ylang lutte contre la fatigue et apaise les douleurs. Il peut apporter un supplément d’âme à votre riz au lait ou à vos penne à l’arrabiata.

Le flacon 20g vous coûte environ 6.50€

1 commentaire:

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