Il est temps d’aller au Plazza prendre le thé. Son pâtissier star, Christophe Michalak, vient de lancer sa collection de pâtisserie d’automne autour de 5 produits de base, avec 5 parfums, 5 origines et 5 formes.
Les cinq produits de base sont le café de Colombie, la mangue des Philippines, le sirop d’érable du Québec, le chocolat des Caraïbes. Chaque produit de base est sublimé dans son goût, et dans sa forme conceptuelle ou géométrique.
Le sirop d’érable est marié à la poire. Les poires pochées en brunoise sont posés sur un biscuit financier, recouverte d’une mousse au sirop d’érable du Québec.
La mangue est renforcée par la saveur d’autres fruits exotiques. Sur une base de biscuit imbibé de jus de fruits exotique, recouvert de sabayon à la vanille et d’une gelée de fruits (ananas, banane, mangue des Philippines).
Le marron nous donne déjà une saveur de noël. Il est mis en valeur dans un baba au rhum enrobé de chantilly vanille, de meringue et de bavaroise de marron de l’Ardèche.
Le chocolat est rehaussé par des épices. La base de biscuit est imbibé de citronnelle et de gingembre, recouverte d’une crémeux et d’un sabayon de chocolat des caraïbes.
Le café reste dans une tonalité plus classique, avec une dacquoise aux pignons, enrobée de caramel fondant et d’une mousse aérienne au café de Colombie.
www.plaza-athenee-paris.fr
Les cinq produits de base sont le café de Colombie, la mangue des Philippines, le sirop d’érable du Québec, le chocolat des Caraïbes. Chaque produit de base est sublimé dans son goût, et dans sa forme conceptuelle ou géométrique.
Le sirop d’érable est marié à la poire. Les poires pochées en brunoise sont posés sur un biscuit financier, recouverte d’une mousse au sirop d’érable du Québec.
La mangue est renforcée par la saveur d’autres fruits exotiques. Sur une base de biscuit imbibé de jus de fruits exotique, recouvert de sabayon à la vanille et d’une gelée de fruits (ananas, banane, mangue des Philippines).
Le marron nous donne déjà une saveur de noël. Il est mis en valeur dans un baba au rhum enrobé de chantilly vanille, de meringue et de bavaroise de marron de l’Ardèche.
Le chocolat est rehaussé par des épices. La base de biscuit est imbibé de citronnelle et de gingembre, recouverte d’une crémeux et d’un sabayon de chocolat des caraïbes.
Le café reste dans une tonalité plus classique, avec une dacquoise aux pignons, enrobée de caramel fondant et d’une mousse aérienne au café de Colombie.
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