Voici une expérience sensorielle intéressante. Edouard de Broglie, entrepreneur éthique, désire faire partager le temps d’un repas, l’univers des non-voyants. Son restaurant « Dans le noir », situé près du centre Georges Pompidou vous permet de manger dans l’obscurité. Dès votre arrivée, vous êtes priés d’abandonner tout accessoire susceptible d’émettre la moindre lueur. Il faudra donc laisser reposer votre téléphone portable au vestiaire. Des non-voyants assurent le service, vous prend par la main et vous mène à votre table dans une salle limitée à 58 couverts. Vous allez déguster votre repas comme vous le désirez, avec les couverts, avec les mains (c’est autorisé !). Cette dégustation à l’aveugle vous offre des sensations organoleptiques inédites. Les textures, moelleux, croustillants, croquant, fondant prennent un relief inattendu. L’imaginaire gourmande s’envole pour faire le lien avec les ingrédients consommés.
Le 13 février, le restaurant organise une grande table d’hôte dans le noir pour célibataires ! Vous allez bénéficiez de 20% sur la note si vous revenez dîner avec la personne rencontrée la veille ! Sachez que des caméras infrarouges surveillent quand même les mains qui s’égareraient…
Ce concept de restaurant bien parisien est dupliqué à Londres, New York, Barcelone…
www.danslenoir.com
Le 13 février, le restaurant organise une grande table d’hôte dans le noir pour célibataires ! Vous allez bénéficiez de 20% sur la note si vous revenez dîner avec la personne rencontrée la veille ! Sachez que des caméras infrarouges surveillent quand même les mains qui s’égareraient…
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