Je suis toujours fasciné par la créativité des macarons en termes de saveur ! Pierre Hermé, pour la Saint Valentin, vient de nous livrer sa dernière création « Macaron Infini ». C’est le macaron de la gourmandise avec un premier biscuit macaron caramel au beurre salé, un deuxième biscuit macaron cassis, les deux garnis d’une crème au caramel au beurre salé et ambre, baies de cassis.
Cette création, en duo avec le nez Jean-Michel Duriez de la Maison Rochas a nécessité quelques années de recherches. Le temps d’expérimenter les quelque 21 ingrédients qui composent l’ambre. Pour la petite histoire, la reine Marie Antoinette avait un faible pour son chocolat parfumé à l’ambre gris et à la triple vanille, aux vertus aphrodisiaques, dont j’ai eu le plaisir d’en goûter du temps où Gérard Vié gérait les cuisines du Trianon Palace !
Ce « Macaron Infini » est vendu en édition limitée du 7 au 20 février 2011. Le coffret de 16 macarons est à 38€.
Cette création, en duo avec le nez Jean-Michel Duriez de la Maison Rochas a nécessité quelques années de recherches. Le temps d’expérimenter les quelque 21 ingrédients qui composent l’ambre. Pour la petite histoire, la reine Marie Antoinette avait un faible pour son chocolat parfumé à l’ambre gris et à la triple vanille, aux vertus aphrodisiaques, dont j’ai eu le plaisir d’en goûter du temps où Gérard Vié gérait les cuisines du Trianon Palace !
Ce « Macaron Infini » est vendu en édition limitée du 7 au 20 février 2011. Le coffret de 16 macarons est à 38€.
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