mercredi 9 février 2011

Lapin en feuille d’or



Avez-vous déjà dégusté des préparations culinaires recouvertes de feuille d’or ? Sur Paris, leur présence est plutôt discrète et se fixe surtout sur les pâtisseries. Le célèbre chef philippin, Angelito Araneta Jr est en passe de devenir le spécialiste du genre. Après avoir recouverte ses sushis de feuilles d’or, il vient de fêter dignement le nouvel an chinois en recouvrant la gourmandise appelée tikoy en forme de tête de lapin, d’une feuille d’or comestible de 24 carats et de diamants de 0.2 carat.

Le tikoy (nian gao 年糕en chinois) est une pâtisserie chinoise du nouvel an, confectionné avec de la farine de riz glutineux. Il est très prisé durant cette période dans toute l’Asie car il véhicule un souhait d’élévation sociale.

Le chef Angelito Araneta Jr avait confectionné 13 tikoys. Chaque pièce est vendue à 485 US dollars !
La pose de chaque feuille d'or est un exercice très délicat !

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