« De bouches à bouches » est le dernier roman de Chantal Pelletier qui se termine à Pékin ! Sans tout vous dévoiler, le jiaozi, le ravioli emblématique des rituels alimentaires du nouvel an du nord de la Chine, est décrit avec maestria. Son héroïne, sa narratrice, est une photographe de 33 ans, célibataire, sans enfants, à la notoriété naissante. Après avoir perdu le goût dans un accident, elle abandonne tous ses repères pour fuir au bout du monde. S’initiant aux rudiments de la cuisine tout en cachant son infirmité, elle éprouve peu à peu, en nourrissant les autres, un bonheur plus grand que tous les plaisirs gustatifs !
Pour prolonger le voyage de Chantal Pelletier à Pékin, découvrez les adresses du Pékin gourmand http://parispekingourmand.free.fr
Ce que je connais de Chantal Pelletier ? La collection qu’elle a imaginé pour les éditions Nil, « Exquis d’écrivains » qu’il faut découvrir ! Petite bibliothèque gourmande contemporaine, cette collection de livres courts propose à des auteurs contemporains d’horizons très différents de donner libre cours à leur imagination gourmande, en s’inspirant d’un jeu à la fois simple et dynamique de mots clefs.
http://chantalpelletier.free.fr/
Pour prolonger le voyage de Chantal Pelletier à Pékin, découvrez les adresses du Pékin gourmand http://parispekingourmand.free.fr
Ce que je connais de Chantal Pelletier ? La collection qu’elle a imaginé pour les éditions Nil, « Exquis d’écrivains » qu’il faut découvrir ! Petite bibliothèque gourmande contemporaine, cette collection de livres courts propose à des auteurs contemporains d’horizons très différents de donner libre cours à leur imagination gourmande, en s’inspirant d’un jeu à la fois simple et dynamique de mots clefs.
http://chantalpelletier.free.fr/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire