La semaine du goût est devenue un rendez annuel incontournable en France depuis plus de 20 ans. C’est la fête de la cuisine et des papilles. Sa première édition à Madagascar aura lieu du 4 au 9 avril 2011 exclusivement dans la ville d’Antananarivo, la capitale. Comme en France, il s’agit de mettre en avant auprès du grand public le patrimoine culinaire malgache, la découverte de ses saveurs, et de ses acteurs (les chefs, les producteurs, les restaurateurs). Un grand marché du goût se tiendra à la gare de Soarano, tout près du marché d’Analakely, et 14 établissements d’écoles françaises recevront la visite d’un chef. Au programme, dégustations et cours de cuisine.
Cette belle fête est organisée par Fédération des hôteliers et des restaurateurs de Madagascar (FHORM) avec plus de 25 restaurateurs ainsi que l’alliance française. Mon livre « Ma cuisine de Madagascar : recettes, saveurs et culture alimentaire au pays des lémuriens » sera présent à cette fête, et vous permet déjà de voyager dans ces saveurs malgaches si singulières !
http://semainedugoutmadagascar.wordpress.com/
Cette belle fête est organisée par Fédération des hôteliers et des restaurateurs de Madagascar (FHORM) avec plus de 25 restaurateurs ainsi que l’alliance française. Mon livre « Ma cuisine de Madagascar : recettes, saveurs et culture alimentaire au pays des lémuriens » sera présent à cette fête, et vous permet déjà de voyager dans ces saveurs malgaches si singulières !
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