Le G20 qui aura lieu à Paris cette semaine risque d’être musclé dans les échanges. C’est sans compter sur notre ministre de l’économie, Christine Lagarde, qui se révèle en véritable maîtresse de maison ! Elle a supervisé aussi les séquences gourmandes. D’abord une touche de douceur avec la It pâtisserie de Paris, le macaron. Un coffret de 20 macarons aux couleurs des drapeaux de chaque pays participant attend chaque invité dans sa chambre, spécialement crée par Pierre Hermé (le concept n’a rien de révolutionnaire, et déjà mis en œuvre durant la coupe mondial de football en Afrique du Sud). Pour les femmes des ministres invités, un service de coiffure a été prévu ! Pour le dîner servi ce vendredi soir 18 février à l’Hôtel de Marigny (juste à quelques pas du Palais de l’Elysée), elle propose un menu à choix pour satisfaire tous les goûts
Velouté de potiron et girolles, copeaux de châtaigne ou transparence de tiramisu provençale.
Dos de bar poêlé sur sa peau, tomate piquée au fenouil provençale, vierge d’agrumes à la coriandre ou
Blanc de bar poché aux truffes, cocotte de légumes et bouillon crémé.
Fondant d’un chocolat aux noisettes avec obole catalane et glace à la vanille Bourbon ou
Macaronnada carupano.
C’est la première fois que le menu d’un tel sommet soit connu à l’avance !
Velouté de potiron et girolles, copeaux de châtaigne ou transparence de tiramisu provençale.
Dos de bar poêlé sur sa peau, tomate piquée au fenouil provençale, vierge d’agrumes à la coriandre ou
Blanc de bar poché aux truffes, cocotte de légumes et bouillon crémé.
Fondant d’un chocolat aux noisettes avec obole catalane et glace à la vanille Bourbon ou
Macaronnada carupano.
C’est la première fois que le menu d’un tel sommet soit connu à l’avance !
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