Sur Paris, on n’arrête pas de revisiter les classiques de la pâtisserie française pour les rendre glamour et chic. La dernière victime en date ? Le chou à la crème. Petit clin d’œil à l’histoire, la pâtisserie est baptisée du nom du supposé inventeur de la pâte à chou aux XVIème siècle : Popelini. Alice Barday, une ancienne de chez Ladurée, a retravaillé la pâte pour la rendre moins grasse, et a sublimé la crème pâtissière, délicate et moelleuse. Pour les amoureux de choux à la crème, cette gourmandise doit allier le croquant de la pâte à choux l’onctuosité de la crème pâtissière. La garnir trop tôt revient à perdre la croustillance de la pâte ! Popelini propose neuf parfums classiques comme la vanille, le citron, le chocolat auquel s’adjoint le chou du jour dont la crème est enrichie de fruits frais. Ce que j’ai dégusté : le chou à la rose et framboise. Un grand moment ! Pour son transport, le packaging sous forme de boîte à réglette préserve la beauté des décors. Le prix par pièce commence à 1.85€. Les 6 à 11€ et les 12 à 21€.
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William CHAN TAT CHUEN. Passionné par les cuisines et les cultures alimentaires,je désire partager avec vous mes coups de coeur aussi bien dans la restauration ménagère, collective, commerciale, ... et de luxe !!! Culture de la terre, culture de l'assiette, culture de l'esprit !
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