Vasarcsarnok, c’est le marché central de Budapest. C’est une visite incontournable si vous avez peu de temps et si vous désirez embrasser d’un seul regard tous les ingrédients qui font la réputation de la cuisine hongroise. Vue de l’extérieur, sa façade en brique avec ses tours néogothiques, ses toits couverts de majolique de Zsolnay, ses arcades et son horloge, nous fait penser plus à une gare qu’à un marché. Construit à la fin du 19ème siècle, les structures en fer à l’intérieur nous fait penser à notre tour Eiffel. Ce marché est composé de deux niveaux. Au rez de chaussée, vous serez tenté de ramener dans vos valises ces poivrons multicolores dont certaines couleurs n’existent pas en France, ces pochettes de paprika, ces chapelets de piments séchés, ces charcuteries, ces foies gras, ces vins et alcools locaux comme la célèbre eau de vie d’abricot barackpalinka. A l’étage, vous pourrez ramener des produits artisanaux (nappes brodées, cuillères, sacs…). Vous pourrez surtout déguster même dès 7 heures du matin tous les mets qui font le succès de la cuisine hongroise : saucisses de toutes les tailles, goulash, poissons panés, riz avec petits pois, soupes, choucroute, quenelles de viandes, poivrons marinés, poivrons grillés, sandwichs….Pour accompagner votre collation ou votre repas selon l’heure, boissons froides, chaudes, vins bières sont également proposés. Pour le pain frais et les petites pâtisseries, c’est à votre gauche dès l’entrée du marché ! Les pâtisseries à base de graines de pavot et de crème sont délicieuses. De quoi vous composer un bon pique nique aussi pour la journée ! www.piaconline.hu
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William CHAN TAT CHUEN. Passionné par les cuisines et les cultures alimentaires,je désire partager avec vous mes coups de coeur aussi bien dans la restauration ménagère, collective, commerciale, ... et de luxe !!! Culture de la terre, culture de l'assiette, culture de l'esprit !
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