Sur l’île de Penang, la présence de trois communautés
historiques qui vivent ensemble offrent aux visiteurs la découverte de trois
cultures en un seul voyage, avec le plaisir de s’immerger dans trois cuisines
différentes : l’indienne, la malaise et la chinoise !
Dans le quartier baptisé « little india », les temples taoïstes chinois sont voisins des boutiques de sari, d’épiceries indiennes, des films de Bollywood…
Même mes amis chinois raffolent des currys et n’hésitent pas à venir jusqu’au quartier indien pour se régaler.
Dans le quartier baptisé « little india », les temples taoïstes chinois sont voisins des boutiques de sari, d’épiceries indiennes, des films de Bollywood…
Même mes amis chinois raffolent des currys et n’hésitent pas à venir jusqu’au quartier indien pour se régaler.
Mon ami
végétarien m’a conduit dans son restaurant indien préféré, le Woodlands
vegetarian restaurant, l’un des plus réputés de Penang.
Au menu, nous avons
choisi le thali qui offre un assortiment de lentilles et légumes cuisinés, du
moins épicés au plus épicés, de beignets de choux fleurs, accompagné de
chapati, de riz, de papad, un lassi. Le plaisir de ce déjeuner, c’est la
déclinaison des lentilles cuisinées, du plus liquide au moins liquide.
Le jeu
des textures entre le croustillant au papad à base de farine d’haricot, la pâte
de beignet. La note sucrée du thali est un dessert en forme de pomme, à base de
farine de riz, parfumée à la cardamone.
Pour les amateurs de viandes, il suffit de traverser la rue pour avoir un restaurant de cuisine indienne classique non végétarien. Le Woodlands vegetarian restaurant est fréquenté à majorité par une clientèle indienne. Si nous dégustons notre thali avec des couverts et piochons dans les coupelles de plats cuisinés au fur et à mesure, les indiens malais versent le riz sur la feuille de banane, et arrosent dessus les différents plats cuisinés au fur et à mesure, puis mangent avec la main droite !
Après votre déjeuner, prenez le temps de découvrir ce quartier indien qui vous donne l’impression d’être en Inde, et non en Malaisie ! Le plus grand temple hindou, le Sri Mahamariamman temple, construit en 1833 n’est qu’à dix minutes à pied du restaurant.
Pour les amateurs de viandes, il suffit de traverser la rue pour avoir un restaurant de cuisine indienne classique non végétarien. Le Woodlands vegetarian restaurant est fréquenté à majorité par une clientèle indienne. Si nous dégustons notre thali avec des couverts et piochons dans les coupelles de plats cuisinés au fur et à mesure, les indiens malais versent le riz sur la feuille de banane, et arrosent dessus les différents plats cuisinés au fur et à mesure, puis mangent avec la main droite !
Après votre déjeuner, prenez le temps de découvrir ce quartier indien qui vous donne l’impression d’être en Inde, et non en Malaisie ! Le plus grand temple hindou, le Sri Mahamariamman temple, construit en 1833 n’est qu’à dix minutes à pied du restaurant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire