Du 28 au 30 avril 2017, l’office du tourisme de
Vichy organise un grand week-end de fête historique qui permet à la ville
de renouer avec l’âge d’or qu’elle a connu sous le Second Empire et de rendre
hommage à son pygmalion : Charles Louis
Napoléon Bonaparte. La nouveauté pour cette 10ème
édition est le regroupement de toutes les animations en un même lieu, baptisé Impérial Park avec cinq ambiances :
quartier militaire, quartier des enfants, quartier des artisans, quartier des
bourgeois, quartier gourmand.
Le
temps d’un grand weekend, vous pourrez revivre aussi les fastes du second empire
avec le grand bal costumé, entre airs d’opéra, démonstrations de danse et mets
délicats ! Cette année encore, « les
cuisiniers de l’Empereur » seront aux manettes.
Huit talentueux restaurateurs emblématiques de Vichy et ses alentours revisitent, dans leur établissement, des menus historiques issus du "Livre de cuisine" écrit en 1867 par le célèbre chef du Second Empire : Jules Gouffé. Christophe Vautier, Chef du restaurant le N3 au Vichy Célestins Spa hôtel cuisinera sous vos yeux, au Grand Marché, le vendredi 27 avril, un plat de Jules Gouffé qui sera, à l’issue de cette démonstration de cuisine, vendu sous forme de plats à emporter pour vous permettre de savourez un déjeuner Second Empire à la maison.
Tous les détails pratiques sont sur le site de l’office de tourisme de Vichy ici.
Huit talentueux restaurateurs emblématiques de Vichy et ses alentours revisitent, dans leur établissement, des menus historiques issus du "Livre de cuisine" écrit en 1867 par le célèbre chef du Second Empire : Jules Gouffé. Christophe Vautier, Chef du restaurant le N3 au Vichy Célestins Spa hôtel cuisinera sous vos yeux, au Grand Marché, le vendredi 27 avril, un plat de Jules Gouffé qui sera, à l’issue de cette démonstration de cuisine, vendu sous forme de plats à emporter pour vous permettre de savourez un déjeuner Second Empire à la maison.
Tous les détails pratiques sont sur le site de l’office de tourisme de Vichy ici.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire