Ce restaurant “Ma maison” est situé dans l’immense parc de la
maison classée monument historique de la
famille Nai Lert, de plus de 100 ans.
C’est une grande maison
traditionnelle en teck surélevée avec un style architecturale des régions
tropicales, qui dispose encore de son quai d’embarquement pour naviguer sur les
canaux.
Avant ou après le repas, vous pourrez visiter cette belle maison,
construite sans aucun clou, et qui vous donne une idée de la splendeur et du
mode de vie de l’aristocratie thaïlandaise.
C’est dans l’esprit de partage que la famille Nai Lert a créé son restaurant depuis 1983 pour permettre aux visiteurs de s’immerger dans les fastes de la table familiale, avec des recettes qui remontent à plus de 85 ans !
C’est dans l’esprit de partage que la famille Nai Lert a créé son restaurant depuis 1983 pour permettre aux visiteurs de s’immerger dans les fastes de la table familiale, avec des recettes qui remontent à plus de 85 ans !
C’est le savoir-faire de
Khunying Sinn, la femme de Nai Lert, grande cuisinière talentueuse qui est mis
à l’honneur. Le restaurant « Ma maison » vous accueille dès l’entrée
avec une immense table garnie de fleurs d’orchidées,
dans une architecture de
verre transparente où vous pourrez admirer le parc avec des arbres centenaires.
Le décor très rococo, est spécialement conçu pour les selfies !
La lecture
de la carte vous plonge d’emblée dans les traditions culinaires de la famille
et l’histoire des recettes, comme cette explication sur la disponibilité de la glace
dans la cuisine que depuis 1905, un vrai luxe à l’époque. La cuisine est
délicieuse, servie dans une vaisselle thaïe.
Nous avons dégusté du poulet
mariné et cuit dans une feuille de pandamus. La chair de poulet était très
parfumée et fondante, accompagnée d’une sauce au miel.
D’une salade de fleurs
de bananiers et aux crevettes, avec une sauce au lait de coco, tamarin et saté,
d’un curry rouge de canard dans une sauce onctueuse aux parfums d’épices et d’herbes
fraîches bien marqués,
d’un mijoté de porc et d’ail de poulet à la sauce de
soja et anis étoilé. Pour toutes ces recettes délicieuses, un riz blanc parfumé
est indispensable pour saucer au maximum ! Les desserts sont aussi très
variés.
Des perles de farine de riz glutineux farci au coco râpée caramélisé,
servi dans un lait de coco.
Du lait de coco sucré avec en garniture riz noir
glutineux, pâte de riz vert coloré, graines de fruits et pop-corn !
Et un ananas givré. Pour les boissons, le
restaurant propose thé, bières, vins dans un esprit de « french fine
dining ».
Le restaurant assure aussi un service traiteur dans son parc et possède
une boutique avec des produits siglés aux armes de la famille. Visitez leur
magnifique site web www.nailertparkheritagehome.com/index.php/restaurant/ma-maison
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