Si vous avez aimé « La
bataille du vin et de l’amour », « Le vin nu » signés
Alice
Feiring et publiés aux éditions Jean Paul Rocher, vous apprécierez sûrement
le dernier livre d’une des spécialistes mondiales du vin naturel, « Skin
contact : voyage aux origines du vin nu » aux éditions Nouriturfu. Ce livre nous invite
à un voyage en Géorgie, pays originel du vin. Le titre « skin contact »
évoque cette technique de vinification du vin «élevé en contact direct avec la
peau des raisins », dans des grandes jarres enterrées, les quevri.
La nature et le temps font le reste et donne de vins exceptionnels, sans aucune
adjonction chimique. Alice Feiring nous convie à son voyage avec ses rencontres
pittoresques qui se terminent le plus souvent autour d’une table, avec des
toasts de ce vin de macération. Vous avez même en prime des recettes
détaillées.
lundi 24 avril 2017
« Skin contact : voyage aux origines du vin nu » d’Alice Feiring
Libellés :
La culture vient en mangeant,
Livres,
Vins
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