« Goûts de France/good
France » est la plus grande célébration mondiale de la gastronomie française.
Pour cette quatrième édition, vous pourrez dîner français le 21 mars 2018 dans
plus de 3000 restaurants, 150 ambassades françaises sur les cinq continent. Les
restaurateurs qui participent à cet événement mondial proposent à leurs
convives l’expérience de l’art de vivre à la française et rendent hommage à sa
capacité d’innovation et aux valeurs qu’elle véhicule : partage, plaisir,
respect du bien-manger, de ses contemporains et de la planète. La thématique de
l’édition 2018 porte sur la valorisation des vins et des spiritueux français. La première édition en 2015 faisait
suite à
l’inscription du « repas gastronomique des Français » sur la
liste du patrimoine immatériel de l’UNESCO. Depuis, cet événement est orchestré par le Ministère de
l’Europe et des Affaires Etrangères, le chef Alain Ducasse. Ce dernier souhaite
rendre hommage au chef Paul Bocuse à travers un de ses plats phares intégré
dans le menu spécial de chaque établissement. A chacun de savoir s'il se lance
dans la soupe aux truffes VGE ou dans la poularde en vessie ! Pour connaître
les restaurants qui participent à cette belle opération dans votre pays, cliquez-ici.
mardi 6 mars 2018
Goûts de France/good France 2018
Libellés :
Chefs,
La culture vient en mangeant,
Restaurants,
Vins,
Voir et être vu
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire