C’est LE CADEAU que tout passionné de gastronomie rêverait d’avoir pour noël ! Il s’agit de 6 volumes de 2440 pages tout simplement bluffantes, extraordinaires grâce à des nouveaux procédés photographiques qui nous plonge même au cœur de la nourriture, depuis la fibre des viandes microscopique, jusqu’à la coupe verticale d’une plat en cuisson, jusqu’à la composition détaillée des mets. Ses auteurs, Nathan Myhrvold, Chris Young et Maxime Bilet, scientifiques, inventeurs et cuisiniers qui réinventent le livre de cuisine imprimé sur du papier lavable ! Vous n’allez pas vous ennuyer dans la lecture de ces 6 volumes qui repassent en revue l’histoire et les fondamentaux de la cuisine, les techniques des cuissons, l’importance des équipements, les astuces de préparations grâce à l’explication en image des réactions physico-chimiques (c’est du Hervé This en plus clair !) des recettes des grands chefs. Les 6 volumes sont vendus au prix de 399€. Un prix somme tout raisonnable vue la qualité révolutionnaire de l’ouvrage ! Y-a-t’il un mécène pour me l’offrir ? Merci d'avance ! Pour plus de détails, cliquez ici.
Canard laqué, Canard au sang : dialogue culturel entre les cuisines chinoise et française
A la table de l'empereur de Chine
Le tofu, dix façons de la préparer
Ma cuisine de Madagascar
A la table du rêve dans le Pavillon Rouge
La papaye, dix façons de la préparer
La pastèque, dix façons de la préparer
L'évolution du statut de la viande de chien en Chine
Les cahiers de la gastronomie n°21
Margarine Magazine n°1 (juin 2015)
Ont collaboré à ce numéro : Claire Bastier, Sophie Blaru, Céline Brisset, William Chan Tat Chuen, Suzanne Duval, Laurent Feneau, Laurent Seminel, Ryoko Sekiguchi, Timothée Trimm.
Les recettes saisonnières consommées froides en Chine durant le printemps et l’été
William CHAN TAT CHUEN. Passionné par les cuisines et les cultures alimentaires,je désire partager avec vous mes coups de coeur aussi bien dans la restauration ménagère, collective, commerciale, ... et de luxe !!! Culture de la terre, culture de l'assiette, culture de l'esprit !
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