mercredi 7 décembre 2011

Modernist cuisine, Taschen Edition

C’est LE CADEAU que tout passionné de gastronomie rêverait d’avoir pour noël ! Il s’agit de 6 volumes de 2440 pages tout simplement bluffantes, extraordinaires grâce à des nouveaux procédés photographiques qui nous plonge même au cœur de la nourriture, depuis la fibre des viandes microscopique, jusqu’à la coupe verticale d’une plat en cuisson, jusqu’à la composition détaillée des mets. Ses auteurs, Nathan Myhrvold, Chris Young et Maxime Bilet, scientifiques, inventeurs et cuisiniers qui réinventent le livre de cuisine imprimé sur du papier lavable ! Vous n’allez pas vous ennuyer dans la lecture de ces 6 volumes qui repassent en revue l’histoire et les fondamentaux de la cuisine, les techniques des cuissons, l’importance des équipements, les astuces de préparations grâce à l’explication en image des réactions physico-chimiques (c’est du Hervé This en plus clair !) des recettes des grands chefs.
Les 6 volumes sont vendus au prix de 399€. Un prix somme tout raisonnable vue la qualité révolutionnaire de l’ouvrage !
Y-a-t’il un mécène pour me l’offrir ? Merci d'avance !
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