Avez-vous noté du changement chez Fauchon dans ses créations pâtissières ? Les gourmandises que vous consommez depuis cet été sont signées par le nouveau chef pâtissier exécutif Fabien Rouillard, qui a remplacé le très médiatique Christophe Adam, devenu consultant à son propre compte, et qui a décliné toute l’identité pâtissière Fauchon « du bon et du beau » pendant 15 ans. Dur challenge que d’imprimer sa propre patte pour le nouveau chef, dans le prolongement de l’identité contemporaine et audacieuse de la marque Fauchon, tout en gérant le laboratoire de production situé à Courbevoie. Fabien Rouillard avait déjà travaillé pour Fauchon en 1996 en tant que chef de partie. Diplômé de l’instit Vattel, il a une solide expérience dans l’univers du haut de gamme en pâtisserie. Il est fondateur de l’agence de création CCdessert. Ses dernières créations restent dans la ligne des pâtisseries contemporaines, très design aux formes voluptueuses, très travaillées sur l’architecture, le goût des contrastes et des saveurs. Si pour noël, sa création phare est le Snow Choc, pour fêter la fin de l’année, il a crée Caractic d’or, une pâtisserie en forme de comète d’espace volante, très bling bling, parée d’une pluie d’or ! La base est un biscuit croustillant au praliné, avec des saveurs envoutantes de praliné, de chocolat, de vanille et de caramel. Buzz oblige, il sera vendu que du 26 au 31 décembre 2011. Ne trouvez vous pas que Caractic d’or a un air de famille avec Mima, la création de Christophe Adam ?
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Les cahiers de la gastronomie n°21
Margarine Magazine n°1 (juin 2015)
Ont collaboré à ce numéro : Claire Bastier, Sophie Blaru, Céline Brisset, William Chan Tat Chuen, Suzanne Duval, Laurent Feneau, Laurent Seminel, Ryoko Sekiguchi, Timothée Trimm.
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William CHAN TAT CHUEN. Passionné par les cuisines et les cultures alimentaires,je désire partager avec vous mes coups de coeur aussi bien dans la restauration ménagère, collective, commerciale, ... et de luxe !!! Culture de la terre, culture de l'assiette, culture de l'esprit !
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