
Top Coat by Richard Sève
C’est une des bûches les plus joyeuses de la saison, avec ses couleurs très Paul Smith.
Derrière toutes ces couleurs, se cachent un biscuit crumble garnie d’une compotée d’abricots, d’un crémeux à la pistache.
37€ pour 6 portions.
http://www.chocolatsteve.com/

Son titre de Picasso de pâtisserie nous éclate encore à la vue et en bouche ! Pierre Hermé nous présente son gâteau de noël Ombre et Lumière sous forme de paquet cadeau. On déguste d’abord les boules dorées au chocolat dont le cœur renferme une crème fouettée au cacao noir. Puis le paquet, le cube toujours en chocolat qui cache un gâteau aux textures variées entre la densité du brownie aux amandes grillées croquantes et la légèreté d’un biscuit moelleux chocolat, puis la mousse cacaotée. Bref, du plaisir, des textures, des contrastes et des douceurs en bouche.
125€ la pièce.
http://www.pierreherme.com/

Avec cette création, vous aurez l’impression de visiter la capitale ! Ses cloches et ses monuments sont en chocolat noir, recouvert de feuille d’or. Le gâteau central est composée d’un biscuit chocolat sacher à base de pâte d’amande à la pulpe de griottes, garnie d’une mousse au chocolat noir, d’une crème fouettée aux graines de vanille Bourbon, d’une compotée de griottes.
119€ pour 6 à 8 portions
http://www.lamaisonduchocolat.com/

Cette bûche dégage de la féérie ! Il s’agit d’un biscuit russe au chocolat craquant, avec une crème légère au mascarpone, praliné, riz soufflé au chocolat et crème de chocolat noir intense. Quoi demander de plus ?
72€ pour 6 portions.
http://www.dalloyau.fr/
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