Nous le savons, une bonne alimentation est capitale pour un
athlète, en quête de médaille d’or ! La mission de la restauration du
village olympique du Sochi est de satisfaire non seulement les besoins
nutritionnels des athlètes en suivant le cahier
de charges édicté par le CIO et sa mission médicale, mais aussi aux goûts
culturels et aux attentes religieuses de
chaque nation qui participe aux jeux. Si les américains sont sûrs de retrouver
leur hamburger grâce à la présence de Mc Donald qui sponsorise les jeux depuis
1968, ils pourront comme les autres participants goûter à quelques valeurs sûres
de la cuisine russe. La recette star sera le
bortsch, une soupe salée à base de betterave rouge. Les cuisines prévoient
d’en servir plus de 300 000 litres durant la période des jeux. Il y aura
le blini, des crêpes russes très
fines qui accompagnement traditionnellement le caviar / le pelmeni, des boulettes russes à base de viande hachée, de
champignons ou de poissons / le shashlyk,
le shish kebab à la russe. Le samovar, récipient traditionnel pour faire
bouillir l’eau du thé sera aussi présent et en service. Quelques chiffres :
La superficie des espaces restauration représente 4000m2
avec une capacité de 30 000 places et 1000 points de restauration.
Plus de 7500 tonnes de nourritures seront consommées durant
les jeux.
8000 personnes entre chefs, brigade de cuisine, personnel en
salle et caissier assurent le service.
15€ est le prix moyen de repas vendu dans le parc olympique.
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