Lors de la dernière étape de sa
visite d’Etat aux Etats-Unis, le président français François Hollande a passé
huit heures à San Francisco pour séduire les géants du web à investir en France
et pour vendre la french touch et le savoir-faire français dans le domaine. En
stratégie de séduction, rien ne vaut un vrai repas français et de fins vins
pour délier les langues et resserrer les liens. Onze grands patrons du web dont
Sheryl Sandberg de Facebook, Eric Schmidt de Google, Jack Dorsey de Twitter, Mitchell
Baker de Mozilla Foundation, étaient donc
conviés à déjeuner par la France dans le restaurant « A la folie » tenu par le chef
Roland Passot. L’organisation de ce repas d’exception a été faite en
collaboration avec le Palais de l’Elysée. Les convives ont dégusté une salade
de crabe de San Francisco, avec une panna cotta de pomme fenouil, assaisonnée d’une
vinaigrette d’orange sanguine, un canard à l’orange et une tarte tatin avec une
glace au whisky. L’ensemble fut servi avec des vins français dont un champagne
Laurent Perrier Brut. Le menu, validé par l’Elysée, garde une simplicité chic,
avec sa touch frenchy.
Pour découvrir la cuisine du
chef Roland Passot du restaurant A la Folie, cliquez
ici.
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