Le
concept du Restaurant Day nous vient tout droit d’Helsinki. C’est un
peu comme la fête de la musique appliquée à la cuisine. Dans le monde entier,
tous les particuliers peuvent ouvrir un « restaurant éphémère de rue »
d’un jour pour faire connaître, partager leurs talents culinaires. Pour y participer, il suffit de s’inscrire sur le
site de l’événement pour être localisé. Pour mieux faire connaître cette
journée, l’institut Finlandais
à Paris vous invite à son Restaurant Day à Paris le dimanche 16 février
2014 de 11 à 17 heures pour vous faire découvrir la cuisine nordique. Vous
pouvez déguster aux préparations de différents chefs d’un jour.
Au menu par la
Curieuse Compagnie, le Lihapyörykät (boulettes de viande), le Laskiaispulla (brioches de Mardi gras), le tout
accompagné d'un verre de Glögi (vin chaud). Par Appeti, un roulé de truite fumée et son
dip sauce cerise, des veggies meatballs fricotant avec du quinoa haricot plat, gâteau
de crêpes mascarpone & fruits rouges ou gâteau suédois pommes moelleuses et
amandes.
Un atelier dessert vous propose le Karjalanpiirakka (tartelettes de Carélie au seigle et
au riz), l’Omenahyve (crumble
aux pommes à la finlandaise). Rendez-vous sur le site pour découvrir les menus
des autres
restaurateurs d’un jour !
Institut finlandais. 60, rue des Écoles, 75005 Paris.
Institut finlandais. 60, rue des Écoles, 75005 Paris.
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