Il
n’y a que des preuves d’amour gourmandes !
Comment réinventer l’amour en version
gourmande chaque année ? Nos chefs pâtissiers et chocolatiers, toujours
aussi créatifs viennent de rendre leur copie. Voici ma sélection.
Il paraît que nous sommes toujours baba en
amour, d’où cette création de la maison Lenôtre, baba de toi. Le baba réinterprété aux
couleurs de l’amour, avec une délicate compotée de fraises et de gingembre,
mariée à une onctueuse bavaroise à la vanille.
La poésie des créations de la vénérable
maison A la mère de famille me touche toujours. Cette année, elle
nous offre les cœurs d’artichaut, une création en chocolat
noir ou au lait, avec des cœurs fourrés praliné aux noisettes de Piémont.
Le rouge reste la couleur de la passion
éternelle. Avec son rouge baiser, la
maison Dalloyau enflamme les cœurs et les sens avec une pâtisserie
aux textures et arômes variées. Vous avez un croustillant d’amandes, de riz
soufflé, de feuillantine, un biscuit aux amandes, qui soutiennent une mousse au
chocolat blanc citronnée. Dans son cœur, cache une compotée de framboises et de
gingembre.
La passion de l’amour est comme du peps, du
twist qui chavire les cœurs. Christophe Michalak a imaginé
une pâtisserie passion avec son kiss me, avec juste un biscuit au
citron, agrémenté d’un punch passion et d’un crémeux orange et gingembre.
Simple et efficace, les éclairs de Christophe Adam jouent aussi au
joli duo cœur. Mais il faut les acheter
en duo et les partager. D’un côté, vous avez la version chocolat gianduja, et
de l’autre, vanille de Madagascar à la rose de Damas !
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