Pour son 10ème anniversaire, l’Omnivore
World Tour pose ses valises sur Paris du 16 au 18 mars 2014 avec pas moins de
42 chefs cuisiniers et pâtissiers, de 13 nationalités différentes. L’omnivore
World Tour, c’est la mise en valeur des chefs méconnus et talentueux, un trait
d’union entre les chefs français et leurs homologues internationaux. Une
occasion pour vous de les découvrir grâce aux « Fucking dinners », où
un chef est accueilli par un autre chef dans son restaurant, pour concocter un
dîner à 4 mains, ou parfois à 2 mains seulement. Une manière pour nous de
déguster à la cuisine d’un chef étranger sans nous ruiner en billet d’avion !
Le format du programme d’Omnivore World Tour sur Paris reste fidèle à sa ligne
directrice. La mise en scène salé et sucré avec des démonstrations de chefs, la
mise en valeur des beaux produits par les artisans.
Voici un aperçu du
programme des scènes. La scène salé verra
se succéder les chefs Christian Puglisisi (Relae, Copenhague), Jean-François Piège (Thoumieux, Paris), Florent Ladeyn (L’Auberge du Vert Mont, Boeschepe), David Toutain (Restaurant David
Toutain, Paris), ou encore Sang Hoon Degeimbre (L’Air du Temps, Liernu).Côté sucré, on aura le plaisir de découvrir Ludovic
Chaussard (Gâteaux Thoumieux,
Paris), Laurent Jeannin (Le Bristol,
Paris) ou encore Laurent et Vincent Folmer (Couvert Couvert, Heverlee).
Pour les artisans qui présentent leurs produits. On pourra y rencontrer le duo Alexandre Drouard et
Samuel Nahon (Terroirs d’avenir,
Paris) mais aussi le boulanger Christophe Vasseur (Du Pain et Des Idées, Paris), le vigneron Anselme
Selosse (Domaine Jacques Selosse, Avize),
ou encore le brasseur Jean-Pierre Van Roy (Cantillon, Bruxelles).
Pour les « Fucking dinners », voici le programme
Samedi 15 mars 2014
Pierre Sang Boyer invite Colin
Fassnidge (Four in Hand,
Sydney) dans son restaurant Pierre Sang in Oberkampf. Réservation : reservationspierresang@gmail.com
Dimanche
16 mars 2014
David Toutain invite Christiant
Puglisi (Relae,
Copenhague) chez lui, dans son nouveau Restaurant David Toutain.
Réservation : 0145501110
Lundi
17 mars 2014
Yannick Alléno invite Mathieu
Viannay (La Mère Brazier,
Lyon) dans son restaurant Terroir
Parisien. Réservation : 0144315454
Bruno Verjus invite Guillaume
Monjuré (Palégrié, Lyon) dans
son restaurant Table. Réservation :
0143431226
Mardi
18 mars 2014
William Ledeuil invite Pedro de
Artagao (Iraja, Rio de Janeiro) dans son
restaurant Ze Kitchen Galerie.
Réservation au 0144320032
Devant le succès de cette manifestation, il est
prudent de réserver sa place dès à présent. Pour plus d’informations et pour
réserver, cliquez
ici.
Pour participer au festival :
Pass journée : 40 euros
Pass 3 jours : 109 euros
Pour participer au festival :
Pass journée : 40 euros
Pass 3 jours : 109 euros
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