Avez-vous noté la tendance des Food Week ? Après les
Eclairs Week, les
ramen Week, le Paris Beer Week
qui s’achève cette semaine, voici la Chinese Food Week ou la semaine de la cuisine chinoise à
Paris qui aura lieu du lundi 2 au dimanche 8 juin 2014. Cette semaine qui vous
permet de découvrir la diversité et la richesse de la cuisine chinoise me tient
à cœur, car elle vous fait voyager dans les saveurs de 7 régions de Chine à
savoir le Guangdong, le Xinjiang, le Hunan, le Jiangsu, le Sichuan, le Shandong
et le Sichuan.
Cette manifestation est organisée par l’AJCF (Association des
Jeunes Chinois de France) qui n’a pas ménagé ses efforts pour nous trouver les meilleurs chefs pour
chaque cuisine régionale. Des menus spéciaux, que vous pourrez découvrir sur le site, sont proposés
pour chaque dîner avec des mets inédits. Chaque festin est proposé à 23€ par
personne. C’est moins cher qu’un voyage en Chine ! Il est recommandé de
réserver rapidement. Vous pourrez découvrir également sur le site les chefs de
chaque restaurant sélectionné, leurs parcours, leurs histoires. Tous partagent
le désir de nous faire connaître et déguster les meilleurs mets, avec l’authenticité.
Au-delà des dégustations et la découverte de nouvelles saveurs, de nouveaux
ingrédients, ces dîners vous relient avec la richesse de la cuisine chinoise,
vieille de plus de 5000 ans !
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