Après la télévision, la cuisine et la pâtisserie sont-elles
en train de s’infiltrer aussi dans le monde du design ? A admirer les
meubles signés par Matthias Borowski présentés
à Milan le mois dernier, on en mangerait tellement ils sont gourmands !
Elève en master à la Design Academy de Eindhoven aux Pays Bas, sa série de
meubles « The
importance of obvious »
s’inspire des recettes de chefs pour convoquer de nouveaux matériaux afin de
stimuler tous les sens.
Ses tabourets sont des cubes de nougat, ses bancs, des
portions de pâtisserie en rectangle en millefeuille composées de couches de
gelées translucides aux couleurs
pimpantes et des mousses acidulés. Il travaille ses meubles avec les mêmes
gestes techniques qu’une pâtisserie aussi bien dans la confection d’un
millefeuille ou d’un nougat. Il sélectionne ses matériaux comme un chef pour
rendre au mieux sa texture pour nous mettre l’eau à la bouche. Vivement que ces
meubles soient à la vente !
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