Dominique, le maître d’hôtel est toujours fidèle au poste.
Avec les années, il accueille toujours ses clients avec le même sourire et la
même chaleur. Le restaurant Indigo, dont l’enseigne rappelle la plaque des rues
parisiennes, est situé à quelques centaines de mètres du métro Sala daeng
(quartier des plaisirs nocturnes biens connus), dans un petit rue parallèle. Si
vous avez la nostalgie de la cuisine française, c’est ici qu’il fait vous
rendre.
Pour moi, c’est le meilleur restaurant français de Bangkok, avec une
vraie cuisine française classique bien traitée, une atmosphère tropicale cosy
entre la terrasse, le bar et la salle climatisée, du personnel habillé comme
dans une vrai brasserie parisienne, d’excellents vins, et le meilleur plateau
de fromage français de toute la ville !
En entrée, à chacune de mes
visites, je choisis toujours la mousse de cigale de mer, avec sa sauce crémée
confectionné avec un fumet de crustacés,
ou la cigale de mer gratinée aux
herbes fraîches.
En plat, la carte est variée. Vous avez un magret de canard au
vin rouge, servi avec des pommes de terre sautées,
ou une suprême de volaille
farci avec du fromage, épinard, jambon, sauce citron et câpres, servi avec des
nouilles fraîches.
En dessert, le moelleux fondant au chocolat, avec sa glace à
la pistache,
ou la tarte fine aux pommes feuilletée, avec sa glace à la
vanille. La formule du déjeuner avec un plat, une entrée vous coûte 380 bahts.
Le service est parfait et attentionnée. Le pain est servi tiède avec un
excellent beurre.
Vous pouvez juste venir pour prendre l’apéro, avant de vous
perdre dans la nuit !
Restaurant
Indigo, Silom Road, Silom, Bang Rak, Bangkok 10500
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