La sensation en bouche des miels d’Alexandre Stern est
exceptionnelle et unique. Il a inventé son propre métier, créateur de miel. A l’image d’un
parfumeur qui compose un parfum à partir de plusieurs fragrances, il compose
des assemblages uniques à partir de 250 variétés de miels rares du monde
entier. L’appellation de ses assemblages est très poétique : un matin en
Provence, la route des Indes, les Jardins d’Ispahan, le miel des merveilles. Ces
miels vous emmènent en voyage vers le miel de framboisier du Canada, le miel de
jujubier du Yémen, le miel sauvage du Népal, le miel des forêts des Vosges ou
du maquis Corse. Chaque assemblage est un travail sur les textures, les
saveurs, les effluves. Sa première création le miel des Merveilles est un miel
puissant et fruité. Un assemblage subtil de miels d'avocatier, de litchi, de
sapin, de sarrasin et d'oranger où se mélangent les saveurs fruitées de l’Asie,
les senteurs boisées de l’Europe, les notes épicées des Amériques et les arômes
puissants de l’Afrique. D’autres miels sont proposés dans leur pureté, comme le
royal Manuka, miel de Nouvelle Zélande avec son goût subtil d’orange confite.
Ses
créations ont bien sûre un prix : le prix de l’excellence mais accessibles.
Son coffret de trois pots de miel de 30g choisis dans la gamme des assemblages
ne coûte que 13€. Vous pouvez acheter en ligne sur son site, ou vous rendre
dans sa ruche 14 rue Vignon, Paris 8ème. Pour plus d’informations, cliquez ici.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire