Taste of Paris, c’est la copie du concept Taste of
London né en 2004 à Londres. Ce concept est repris à travers le monde comme à
Sydney, Dublin, Toronto, Johannesburg, Dublin et Paris depuis 2015 ! Là où
à Londres, on vous fait découvrir des
recettes de petits chefs, régionales,
populaires à Regent’s Parc dans une ambiance bon enfant, la reprise du concept
par les français le positionne dans du « haut de gamme », avec des
grands chefs renommés de la capitale. Résultat de la première édition
2015 : trop élitiste, trop cher (même pour des petites bouchées de
« grands chefs »), trop de queue, mal organisé. Il paraît que pour
l’édition 2016, qui se tiendra du 11 au 14 février, ils ont revu la copie.
Dans
les 18 chefs annoncés, en plus des « grands chefs » comme Alain
Ducasse, Guy Savoy, Stéphanie Le Quellec.., vous verrez de « jeunes
talents » comme Juan Arbelaez, Sébastien Gravé, Pierre Sang Boyer, Ryuji
Teshima… histoire d’attirer un plus large public. Ils vous feront tous déguster
des plats gastronomiques en mini-portions. Les prix sont revus aussi légèrement
à la baisse. Un pass gourmet de 45€ est en vente, comprenant l’entrée et 35€ de
crédit de 35€ à dépenser. Les mini-portions seront vendues entre 5 et 12€ selon
la notoriété du chef et le profil des produits. Attention, l’entrée seule coûte
15€ à midi, et 18€ le soir ! Il y aura aussi des stands d’une
centaine d’artisans et de producteurs (confitures, cidres, caviar, poutargue,
saumon fumé, huiles d'olive, vins de Bourgogne...). Pour plus d’information sur
les chefs participants et le programme, cliquez ici.
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