mercredi 14 novembre 2018

Le doublé de Pascaline Peltier : MOF et Meilleure Sommelière de France


C’est exceptionnel ! Pascaline Lepeltier se rappellera de cet automne 2018 sa vie durant. Elle a atteint les sommets de sa discipline en survolant les deux concours les plus difficiles de la sommellerie. Déjà auréolé du titre tant envié et si difficile de MOF sommelière depuis le 1er octobre, elle vient de décrocher aussi le 11 novembre le titre de Meilleure sommelière de France lors de la finale organisée dans le cadre du salon Equip Hotel à Paris. Cette sommelière de 37 ans qui travaille depuis plus de dix ans à New York (Racines)  amène une touche de féminité dans un métier largement occupé par les hommes. Ces deux titres distinguent les professionnels pour leurs connaissances des vins, la finesse de leurs palais, la subtilité de leur nez, mais aussi leur savoir-faire et leur savoir-être. Lors de la finale à Equip Hotel, elle était en compétition avec Isabelle Mabboux (impérial palace Annecy), Florian Balzeau (Le Gindreau à Saint-Médard), Aymeric Pollenne (Hide à Londres) et Pierre Vila-Palleja (le petit sommelier à Paris). Dans l’une des épreuves, ils  avaient quatre minutes pour goûter quatre vins, le définir et les classer dans un ordre croissant selon leur niveau de sucrosité !

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