Le gagnant du prix littéraire le plus convoité, le prix Goncourt,
sera dévoilé ce mercredi 7 novembre 2018 au restaurant
Drouant à Paris. Les quatre finalistes sont David Diop avec Frères d’âme; Paul Greveillac pour Maîtres et esclaves, Nicolas
Mathieu avec Leurs enfants après eux et Thomas
B. Reverdy pour L’Hiver du mécontentement.
Comme
chaque année depuis 1914, un déjeuner sera servi dès que le jury aura délibéré.
Ce menu Goncourt n’est plus l’exclusivité du jury. Il est proposé à tous les
clients du restaurant jusqu’à fin novembre. Le détail du menu au prix de 170€
hors boissons, 210€ avec accord mets et vins est le suivant.
Huître Gillardeau n°2
Cresson,
haddock et caviar
Champagne
Drouant « Réserve brut »
Fine gelée de
tourteau, homard et oursin
Crème de
choux-fleurs
Pouilly Fumé « Petit
F... » Michel Redde 2017
Saint-Jacques,
endives caramélisées
Clémentine,
poivre Timut et coriandre cress
Côtes du Rhône « Les
Becs Fins » Tardieu-Laurent 2016
Filet de sole «
DROUANT »
Coquillages, sauce
Champagne
Bourgogne, Michel
Juillot 2014
Chevreuil Noisette
et foie gras poêlé,
Sauce Grand
Veneur, potimarron, choux de Bruxelles et châtaignes
Haut-Médoc, Clos du
Jaugueyron 2012
Brie de Meaux aux
truffes,
Salade de mâche
Crozes-Hermitage «
Les Amandiers » Domaine du Murinais 2016
Poire Belle-Hélène
Menu proposé à 170
euros hors boissons,
210 euros avec
l’accord Mets & Vins
Eau et café compris
Si vous souhaitez réserver votre table pour déguster ce menu
historique, cliquez-ici.
Et l’heureux gagnant du prix Goncourt 2018 est
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