C’est dans un décor de paysage de pins de montagne,
avec des tables de présentation suspendues dans le vide, inspiré des estampes
chinoises, que Yu chocolatier 畬室 accueille les visiteurs
sur son stand au salon du chocolat à Paris.
Ce premier contact visuel donne le
ton et l’identité de ce chocolatier originaire de Taiwan, qui propose des
chocolats gourmets aux saveurs chinoises. Yu 畬est
le nom de famille de Yu Hsuan Sheng, le créateur de cette maison tombé en amour
avec le chocolat gourmet français. Cette passion est telle qu’il abandonne les
études de littérature anglaise pour devenir chocolatier. Après ses études à l’école
Ferrandi Paris, un séjour au restaurant Pavillon Ledoyen à Paris, et chez le
chocolatier parisien Jacques Génin, il ouvre sa première boutique à Taipei en
2015 (Taiwan). Son crédo, sublimer le chocolat par des saveurs chinoises, avec
les meilleurs ingrédients du terroir taiwanais.
Vous pourrez ainsi déguster le
praliné cacahuète noir de Taiwan, enrobé de chocolat noir 黑金刚花生 / Le thé oolong
de Formose, un thé légèrement fumé évoquant la saveur de pêche古典烏龍
/ L’esprit riz, un riz taiwanais vinifié à l’aide de levure avec une ganache
chocolat au lait米酒酿/le
gingembre papillon et fruit de la passion / Le jasmin, osmose du jasmin taiwanais
avec la ganache de chocolat noir茉莉
/ du whisky et longane fumé雪莉桂圆
/ ou de la sauce de soja酱油 !
Des saveurs très originales à découvrir. La maison est en recherche de
partenariat pour ouvrir une boutique parisienne.
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