Parrainé par le chef triplement étoilé Gérald Passédat de
Marseille, le département des Bouches-du-Rhône a décidé de faire de 2019 une
année entièrement consacrée à la gastronomie sous le nom de code de MPG 2019 (Marseille Provence Gourmande). L’objectif
est de célébrer les savoir-faire et les savoir-être du territoire, de révéler
et magnifier l’ensemble des acteurs de la filière de la gastronomie, de la
production à la transformation, de la réalisation au service. En plus simple,
il s’agit de célébrer l’art de vivre à
la Provençale autour de sa gastronomie.
Au programme, des rencontres avec les grands chefs de la région, la mise en
valeur des marchés gourmands, des pique-niques avec les meilleurs produits du
terroir, des dîners insolites, des conférences, des démonstrations et cours de
cuisine ! Un des premiers grands rendez-vous sera le
plus grand cours de cuisine étoilé, avec le chef marseillais Lionel Lévy le
28 juin 2019. Avec vue sur le vieux port à Marseille, il va animer un cours de
cuisine autour de la sardine pour 1000 personnes, avec l’aide d’écrans géants
et l’encadrement de 25 chefs. Les 1000 places ont été prises d’assaut ! Il
ne vous reste plus qu’à consulter tout le
programme détaillé ici du MPG2019 pour profiter de cette année de la
gastronomie provençale : « le raffinement d’une cuisine domestique,
élevé au rang de gastronomie ».
mercredi 12 juin 2019
MPG2019 Année de la gastronomie en Provence
Libellés :
Chefs,
La culture vient en mangeant,
Recettes et produits,
Restaurants,
Vins,
Voir et être vu
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire