Si la gastronomie et le bien manger sont actuellement présents
dans les festivals de musique jusqu’à devenir une évidence, il faut reconnaître
au collectif Rock’N Toques son rôle
de précurseur. Depuis 2008, ce collectif emmenés par deux chefs étoilés de la baie
de Saint Brieuc, Mathieu Aumont et Nicolas Adam,
proposent à chaque édition le festival le plus gourmand et le plus étoilés de
la Bretagne en mariant musique et gastronomie. Cette année encore, du 7 au 9
juin 2019 sur la place de la Résistance à Saint Brieuc, vous pourrez déguster
le savoir-faire de ces chefs, de ces pâtissiers et cavistes qui vous proposent
une restauration de qualité à prix doux avec le meilleur de leur terroir avec
la musique en prime.
Côté scène
musicale, il y a aura Charlotte Gainsbourg, Angèle, Charlie Winston, Kerry
James, Sébastian, Viagra Boys…. Côté cuisine, Gwenaël Lavigne, Benjamin Agu, Mathieu Le Tinier, Laurent Bacquer, Samira El Mir, Jonathan Santré, Kim Martin, Julia
Fromentin, Serge Abalain, Christophe
Cheneaux & Gaëlle Leroux, Arnaud
Troalic…. Comme le veut la tradition Rock’N Toques, un plat phare sera
créé entre un artiste et un chef. Cette année, le duo est composé de l’artiste
britannique Charlie Winston et le chef étoilé Nicolas Adam du restaurant de « La
vieille tour » à Plérin. La recette création sera dévoilée le samedi
soir ! En plus de la musique, de la danse, des spectacles de rue, des
expositions sont au programme. Ce festival est aussi l’occasion de découvrir
une des plus
belles villes de la Bretagne et sa belle gastronomie. La programmation
complète se
trouve ici.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire